Судебный участок № 2 Свердловского судебного района г. Перми Пермского края

версия для
слабовидящих

Дело № 5-***

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

Г.Пермь                                                                                                                *** года

 

Мировой судья судебного участка № 36 Свердловского района г. Перми Дурегина И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.8 КоАП Российской Федерации, в отношении

*** года рождения, уроженца г.*** Таджикистана, проживающего по адресу: Пермский край, д. ***, официально не трудоустроенного, сведения о привлечении ранее к административной ответственности отсутствуют,

 

у с т а н о в и л:

 

*** года в 05 час. 10 мин. на ул. *** г.Перми ***., не имеющий права управления транспортными средствами, управлял автомобилем ***  государственный номер *** 59 в состоянии опьянения в нарушение требований п. 2.7 Правил дорожного движения.

В судебном заседании *** вину признал, раскаялся.

Суд считает, что вина *** в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП Российской Федерации, подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении, в котором *** указал, что автомобилем управлял сам; протоколом об отстранении от управления транспортным средством, актом освидетельствования, показаниями прибора, из которых следует что состояние опьянения у *** установлено. 

Из акта освидетельствования, протокола об отстранении от управления транспортным средством установлено, что у *** имелись запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушение речи.

Суд, оценивая имеющиеся доказательства по делу в совокупности, считает вину *** в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП Российской Федерации, доказанной.

Суд квалифицирует его действия по ч. 3 ст. 12.8 КоАП Российской Федерации как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами.

При назначении наказания суд учитывает характер административного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, признание *** вины в совершении правонарушения, раскаяние.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП Российской Федерации, мировой судья

 

п о с т а н о в и л:

 

признать *** виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП Российской Федерации, и назначить наказание в виде  административного ареста на срок пять суток.

Срок наказания *** исчислять с 06 час. 25 мин. ***г. 

Постановление может быть обжаловано в Свердловский районный суд  г.Перми  через мирового судью судебного участка № 36 Свердловского района г.Перми в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

Мировой судья: подпись.

Копия  верна.                                                            

Мировой судья                                                                            И.В. Дурегина

 

 

опубликовано 15.06.2011 11:34 (МСК)