Судебный участок № 2 Свердловского судебного района г. Перми Пермского края

версия для
слабовидящих

Дело № 5-***

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

Г.Пермь                                                                                                             ***

 

Мировой судья судебного участка № 36 Свердловского района г. Перми Дурегина И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении

*** года рождения, уроженца г.Перми, проживающего по адресу: г.Пермь, ул. ***, неработающего, сведения о привлечении ранее к административной ответственности отсутствуют,

 

у с т а н о в и л:

 

*** года в 04 час. 40 мин. на ул. *** г.Перми *** управлял автомобилем ВАЗ-21093 государственный номер *** 59 в состоянии опьянения в нарушение требований п. 2.7 Правил дорожного движения.

В судебном заседании *** вину не признал, пояснил, что ***г. к нему приехал друг из Европы, который привез конфеты. Ели эти конфеты и выпивали. Конфеты прошли две таможни, поэтому считает, что наркотических средств в них нет.

Изучив материалы дела, заслушав ***., суд приходит к следующему.

Вина ***. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, подтверждается материалами дела: справкой и схемой ДТП, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения, из которого следует, что состояние опьянения у ***. установлено, обнаружены каннабиноиды.

Суд, оценивая имеющиеся доказательства по делу в совокупности, считает вину ***. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, доказанной, а его доводы необоснованными.

Действия ***. следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень опасности правонарушения, связанного с источником повышенной опасности, данные о личности виновного, который ранее не привлекался к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Управляя источником повышенной опасности в состоянии опьянения, ***. грубо нарушил порядок пользования специальным правом – правом на управление транспортными средствами.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, мировой судья

 

п о с т а н о в и л:

 

признать *** виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначить наказание в виде  лишения  права  управления  транспортными  средствами на срок один год шесть  месяцев.

Срок наказания исчислять с момента вступления постановления в законную силу.

Постановление может быть обжаловано в Свердловский районный суд  г.Перми  через мирового судью судебного участка № 36 Свердловского района г.Перми в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

 

Мировой судья: подпись.

Копия  верна.                                                           

Мировой судья                                                                             И.В. Дурегина

 

опубликовано 14.06.2011 12:46 (МСК)